Sunchoke Gratin, variaciones sobre original de Home Cooking
Que y Cuanto
1 kilo de raíces de girasol (Topinambur)
Unas gotitas de limón
1 litro de agua
Sal a gusto
100 gramos de mantequilla
Pimienta negra molida
200 gramos de queso parmesano
Como
1) Precaliente el horno a 200°
2) Pele las raíces de girasol y mientras las pela remójelas en agua con limón para que no se obscurezcan. Póngalas en el agua hirviendo con sal. Cuézalas hasta que ablanden, al diente. Cuélelas y tan pronto estén tibias córtelas en rodajas de un centímetro de espesor.
3) Enmantequille el fondo de la fuente y ponga las raíces cortadas, traslapándolas ligeramente, como tejas. Espolvoree sal y pimienta molida y el queso rallado. Agregue pedacitos de mantequilla y ponga la fuente en la parte superior del horno precalentado. Hornee hasta que se forme una costra dorada sobre las raíces. Permita que el gratin se asiente por unos minutos fuera del horno y sirva.
Buen provecho…
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