domingo, 29 de agosto de 2010

Calabazas Moscadas Muy Rellenas





Variaciones sobre Original en Taringa – ‘Zapallo Anco Relleno’

Qué y Cuanto
2 calabazas moscadas (Zapallo Anco)
1 taza de cebollas picadas finamente
400 gr. de choclo en conservas
250 gr. de queso mascarpone o ricota
125 gr. de queso mantecoso
125 gr. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal Atlántica al gusto
Como
A) Cocine las calabazas al vapor, aproximadamente 25’ a 35’, hasta que su cascara haya ablandado, pero aun este turgente. Saque del calor y deje entibiar. Corte las calabazas longitudinalmente y deshagase de las pepas y fibras. Utilizando una cuchara, saque la pulpa de las calabazas, ahuecándolas, dejando las cascaras enteras y de un grosor de 1 a 2 milímetros. Muela la pulpa.
B) Mientras tanto, fría la cebolla en el aceite de oliva, a calor bajo, 2 o 3, durante 20’, hasta que la cebolla este cocida pero no dorada.
C) Una la pulpa de calabaza con la cebolla frita, los choclos desaguados, el queso mascarpone y el queso mantecoso cortado en cubitos pequeños y agregue sal a gusto. Pruébelo y ajuste. Si desea puede agregar un poco de crema.
D) Rellene las calabazas moscadas y cubra con el queso parmesano. Gratine en el horno, a temperatura de 165º, hasta que el queso se funda y empiece a dorar, aproximadamente 20’. Apague el horno y deje reposar 5’.
Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…