lunes, 6 de julio de 2009

Contres y Repollo a la Pimienta



Variaciones sobre Original de ifeel – Cocina lenta

Que y Cuanto
4 cucharadas de aceite
1 kilo de contres limpios y cortados
2 cebollas grandes picadas grueso
1 repollo mediano rebanado grueso
1 cucharada de páprika
1 cucharadita de pimienta negra molida
150 Gr. de salsa de tomates
Agua hervida
Sal a gusto
Como
A) Remojar los contres cortados en agua fría, por 1 hora. En una olla de fondo grueso calentar dos cucharadas de aceite y freír los contres a calor fuerte por 5’. Agregar las cebollas picadas y revolviendo, freír por otros 5’, hasta que las cebollas se ablanden. Retirar el contenido de la olla.
B) Calentar otras dos cucharadas de aceite y freír medio repollo rebanado, a calor fuerte por 5’. El fondo de la olla se tostara. Agregar los contres fritos y la cebolla y revolver, raspando el fondo de la olla. Agregar la otra mitad de repollo rebanado y revolver. Agregar la páprika y la pimienta molida y revolver. Agregar la salsa de tomates, cubrir con agua hervida y revolver.
C) Una vez rehierva el cocimiento, se baja el calor a 1 o 2 y se cocina lentamente por 4 horas, con la tapa puesta. Cada cierto tiempo se revuelve y si es necesario se le agrega agua hervida. Agregue sal a gusto. El cocimiento esta listo cuando los contres estén muy blandos y la salsa se redujo a la mitad.
Buen provecho…