lunes, 21 de diciembre de 2009

Sopa de Tomates con Pan Añejo - Pancotto al Pomodoro









Variaciones sobre Original de The Splendid Table – ‘Marble Cutter’s Soup’

Qué y Cuanto
1 cebolla picada finamente
2 zanahorias picadas finamente
2 ramas de apio picadas finamente y sus hojas
6 ramas de perejil picado finamente
Sal y pimienta molida
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
½ taza de hojas de albahaca cortadas
1 kilo de tomates bien maduros, pelados y cortados
1 lata de tomates en conserva picados
500 gr. de pan seco cortado en bocados
Queso rallado (opcional)
Hojas de albahaca para decorar (opcional)
Como
A) En una olla poner el aceite de oliva y freír la cebolla. Al cabo de 3’, agregar la zanahoria, el apio y el perejil picado con sal y pimienta y freír hasta que dore, por otros 8’, aproximadamente.
B) Agregar el ajo y el hinojo, los tomates pelados y cortados estrujados entre las manos y los tomates en conserva y hervir el contenido de la olla por 10’ o hasta que espese.
C) Incorpore 6 tazas de agua, una por vez, revolviendo y cocine a calor bajo, 3 o 4, por 10’.
D) Ponga el pan seco cortado en bocados en el plato, revise, mejore el sazonado si es necesario, y vierta la sopa caliente sobre el pan. Agregue queso rallado y albahaca y sirva.
Buen Provecho...
Variaciones
Antes de servir puede moler la sopa junto con el pan añejo y servir el Pancotto como crema, agregándole el queso y la albahaca. Si desea puede agregarle un chorrito de aceite de oliva virgen