miércoles, 2 de noviembre de 2011

Fusilli a la Polonesa

Variaciones sobre Original de Margarida en Acibecheria – “Champiñones a la Polonesa”

“A la polonesa = con champiñones; Polonia es un importante productor de hongos. Los croutons le agregan textura y contraste con los suaves champiñones, exaltando sabores”.


Qué y Cuanto
750 gr. de champiñones cortados
1 cebolla picada
125 gr. de mantequilla
2 cucharadas de sémola
250 cc. de crema
100 cc. de leche entera
½ cucharadita de nuez moscada rallada
Sal y pimienta al gusto
2 torrejas de pan integral seco
50 gr. de mantequilla
500 gr. de fusilli integral
Como
A) Cueza los champiñones picados y la cebolla en una olla de fondo grueso, a 3 o 4, revolviendo ocasionalmente, durante 15’.
B) Agregue la mantequilla y tan pronto este derretida incorpore las dos cucharadas de sémola y revuelva. Cocine a fuego lento, 1 o 2, durante 5’, sin revolver.
C) Agregue la crema y la leche, la nuez moscada y salpimiente. Cocine a calor bajo, durante 10’, hasta que la salsa espese.
D) Prepare los fusilli de acuerdo a las instrucciones del productor.
E) Mientras tanto, corte las torrejas de pan integral en cubitos pequeños y fríalos en 50 gr. de mantequilla, hasta que doren.
F) Una vez cocinados los fideos fusilli, mézclelos con la salsa de champiñones y sirva, adornado con los croutons de pan.
Exquisito!
Buen Provecho…