domingo, 20 de abril de 2014

Hongos Portobello Saltados en Salsa de Mantequilla con Aceite Balsámico

Variaciones sobre Original de Jessica Maher en Kitchen Belleicious – "Sauteed Portabella Mushrooms in a Balsamic and Butter Sauce"

 "Los Hongos Portobello son mis predilectos. Son carnosos, fáciles de hacer e imposible echarlos a perder. Preparados como receta independiente, con ensalada, o acompañando aves, chancho, vacuno o pescado. Sabor sofisticado, listo en un amen". 

Qué y Cuanto 
500 gr. de hongos portobello grandes, rebanados
1 a 2 dientes de ajo finamente picados
3 a 4 cucharadas de mantequilla salada
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1/4 cucharadita de sal atlántica
1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida
Como
A) Caliente un sartén revestido y caliente en el la mantequilla y el aceite de oliva.
B) Agregue los ajos picados y los hongos rebanados y cocínelos durante 8' a 10', hasta que suelten su sumo y estén ya blandos.
C) Agregue el aceite balsámico, la sal y la pimienta recién molida, revuelva, cubra el sartén, baje la temperatura de cocción a 1 o 2, y continúe cociendo durante otros 4' o 5'. Sirva con perejil picado acompañando un buen bistec.
Exquisito! 
Buen Provecho…