viernes, 30 de septiembre de 2011

Soufflé de Papas




Original

“Comidas que no recuerdo. Puré mezclado con clara de huevos batida, otorgándole al simple puré de papas una textura aérea y sutil, redefiniéndolo”.

Qué y Cuanto
2 kilos de papas
Sal a gusto
250 cc. de crema 38%
2 huevos
100 gr. de queso parmesano rallado
Como
A) Prepare un puré, cociendo las papas en agua salada y moliéndolas, dejando pequeños grumos. Deje entibiar.
B) Vierta la crema, las yemas de huevo y la mitad del queso parmesano y revuelva bien. Pruebe el sabor, y si es necesario, agregue sal atlántica.
C) Bata las claras de huevo a punto de nieve y luego incorpore el batido de claras al puré, suavemente, con movimientos envolventes. Así obtendrá una mezcla sutil, propia del soufflé.
D) Enmantequille una fuente de pírex y cúbrala con pan molido. Vierta el soufflé en el pírex, dejándole una superficie rugosa y espolvoree el resto de queso parmesano.
E) Hornee el soufflé de papas a una temperatura de 180°, hasta que el soufflé este dorado, 20’a 30’, aproximadamente. Déjelo reposar en el horno por 10’y sirva caliente.
 Exquisito!
Buen Provecho…