lunes, 6 de mayo de 2013

Budín Crocante de Cebollas y Acelgas


Original
 
“En esta receta quiero que la fiel cebolla sea el motivo y el tema principal. Que ella otorgué sus sabores, su nombre y maternidad. No el acompañante que agrega sabores y siempre anónima. Las primeras cebollas frescas, jugosas y dulces ya aparecen en los mercados y este es su tiempo y aión”. 

Qué y Cuanto 
Para el budín 
4 a 6 cebollas grandes
1 atado de acelgas orgánicas
4 huevos
150 cc. de crema liquida 15%
150 gr. de harina con polvos de hornear
50 cc. de aceite de oliva
50 gr. de queso parmesano rallado
Sal atlántica a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Para el crocante (crumble)
100 gr. de pan rallado
100 cc. de crema liquida 15%
50 gr. de queso parmesano rallado
Como
El budín
A) Pique las cebollas en cuadraditos. Enrolle las hojas de acelga y córtelas a lo ancho, formando tiras largas.
B) Mezcle todos los ingredientes del budín en un bol y revuélvalos muy bien hasta formar una pasta seca y homogénea. Vacíe la mezcla a una fuente pírex aceitada.
El crocante
C) Mezcle el pan rallado, la crema y el queso rallado, con las manos, formando una masa de terrones pequeñitos, formando la base para el crocante. Cubra la superficie del budín, esparciendo el crocante sobre él.
D) Hornee el budín crocante de cebollas y acelga en el horno a 180° de temperatura, durante 1 hora y un poco más, hasta que el crocante este dorado y el budín estable y relativamente seco. Revíselo, hundiendo un cuchillo en el centro del budín y verificando que el filo este bastante seco. Sírvalo caliente.
Exquisito! 
Buen Provecho…