miércoles, 16 de abril de 2014

Sopa de Ajo Castellana - PREMIUM***



Variaciones sobre Original de Alfonso López en de Rechupete – "Sopas de Ajo o Sopa Castellana"

"Para semana santa en España, esta humilde sopa, lujuriosa en sabores".

Qué y Cuanto
10 a 15 dientes de ajo, y si es viejo, sin su brote
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
150 gr. de jamón cocido cortado en cubos de 1/2 cm.
2 rebanadas de pan duro por persona
2 cucharadas de pimentón dulce – paprika
1 huevo por persona
2 1/2 litros de caldo de carne bouillon
Sal atlántica a su gusto
Como
A) En una olla grande caliente el aceite de oliva y fría los ajos rebanados junto con los cubitos de jamón cocido, hasta que los ajos doren, cuidando que no se tuesten
B) Quiebre y agréguele 6 tostadas de pan seco, mezclándolas con los ajos y jamón.
C) Retire la olla de la fuente de calor y agréguele la paprika. Al agregarlo sin calor, no se quema el pimentón.
D) Devuelva la olla a la cocina y baje la temperatura, a 2 o 3, y revuelva otros 5'.
E) Agregue el caldo bouillon de carne, revuelva y deje cocer la sopa de ajo castellana otros 30', a calor bajo, evitando que hierva.
F) Verifique sal y si es necesario agréguele. Si lo desea, agregue también pimienta negra recién molida.
G) Quiebre un huevo por persona e inclúyalos en la sopa, esperando 10 segundos entre huevo y huevo, para que no se unan.
H) Se sirve muy caliente, en pocillos de greda si lo desea y acompáñelos con una torreja de pan viejo recién tostada.
Exquisito!
Buen Provecho…