sábado, 20 de abril de 2013

Pan de Pascua - Receta de Verito - PREMIUM***

Variaciones de Ximena y Daniel sobre Original de la hermana Verónica de Jesús, cd

 “Nuestra querida amiga, la hermana Verónica de Jesús, preparo con “manos de monja” este exquisito Pan de Pascua chileno, en la cocina del convento carmelitano en los altos del cerro Carmel en Haifa, y nosotros felizmente recibimos uno de regalo, e inclusive la receta, que acá publicamos para todos. 
En la receta original, Vero utiliza el doble de las cantidades especificadas aquí y prepara 6 panes, cantidad apropiada para las 20 monjitas, nuestras dulces amigas, que conviven con ella en el convento, e incluye clavo de olor, que nosotros con el consentimiento de Verito, excluimos de esta receta. 
Pan de Pascua con gusto a cielo”. 

Qué y Cuanto 
1 kilo de harina con polvos de hornear
½ kilo de azúcar
4 huevos
250 gr. de mantequilla
250 gr. de pasas negras y rubias
250 gr. de fruta confitada picada fina
250 gr. de almendras peladas picadas finas
250 gr. de nueces
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada rallada
20 cc. de vainilla
50 a 100 cc. de ron u otro licor preferido
25 cc. de vinagre blanco
25 cc. de leche
Como
A) Un día antes, prepare las pasas, frutas, almendras y nueces, remojándolas en abundante ron.
B) Bata la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumosa, En seguida agregue los huevos y continúe batiendo, hasta conseguir una pasta homogénea.
C) Luego incorporando alternadamente la harina, los aliños y los líquidos, bata hasta ocupar todos los ingredientes. Comience utilizando una batidora y posteriormente continúe manualmente usando una cuchara de madera. Vierta la mezcla en tres moldes.
D) Precaliente el horno a 200 º grados, y hornee el pan de pascua en 3 moldes, cubiertos con láminas de aluminio, evitando que se tueste demasiado, aproximadamente durante 1 hora hasta que esté listo.
Si así lo desea puede pintar el pan de pascua con el licor que utilizo, mezclado con azúcar en polvo.
Exquisito! 
Buen Provecho...