sábado, 4 de julio de 2009

Pollo Relleno con Cuscus - PREMIUM***











Variaciones de IONA sobre Original Marroqui de Jamie Oliver -" Roasted Chicken stuffed with fragant Couscous and cooked on a Sweet Potatoe stovie "
Que y Cuanto
250 gramos de cuscus
Cáscara rallada y jugo de 1 naranja
Cáscara rallada y jugo de 1 limón
½ taza de frutas secas diversas, mezcladas y cortadas
½ taza de nueces o semillas diversas, mezcladas y cortadas
200 cc. de agua caliente
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de menta picada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 papas grandes ralladas
3 camotes grandes rallados
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de semillas de cilantro
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de comino molido
2 semillas de cardamomo
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal atlántica
1 pollo grande
Crema acida o creme fraiche
1 cucharada de perejil, picado finito
Como
A) Precaliente el horno a 190°.Ponga el cuscus, las cáscaras ralladas y los jugos de la naranja y del limón, las frutas secas, las nueces, el perejil y la menta en un bol. Agregue el aceite de oliva y el agua caliente y mezcle los ingredientes.
B) Ralle gruesamente, las papas y el camote, mezcle y reserve. En un mortero muela las semillas de hinojo y de cilantro junto con la sal y reserve.
C) Rellene el pollo con la mezcla de cuscus, apretándolo bien. Selle el pollo con la mitad de un limón. Si sobra cuscus, únalo con las papas y camotes rallados. Adobe el pollo con aceite de oliva y con la mitad de las semillas con sal. Agregue la otra mitad a las papas y camotes rallados. Ponga la mezcla de papas y camote en una fuente aceitada y presione para formar una base. Agregue el pollo relleno y áselo en el horno precalentado por 1½ horas, bajando el calor del horno, después de 30’, a 170°.
D) Saque el pollo y déjelo enfriar por 5’. Sirva el pollo en presas, con el cuscus y las papas con camote rociado con creme fraiche y perejil picado.
Exquisito!
Buen provecho…