sábado, 4 de julio de 2009

Mermelada de Membrillos


Original

Que y Cuanto
8 membrillos grandes, como 2 kilos
1 kilo de azúcar rubia, Demarara
Como
A) Cocine los membrillos enteros y sin pelar por 10’, desde que hierva el agua. Déjelos enfriar un poco y pele los membrillos. Córtelos en 8 gajos y retire el corazón con las semillas. Córtelos en cubitos de 1 centímetro.
B) Devuelva el membrillo cortado a la olla y agregue el azúcar y las semillas envueltas en una gasa. Cocine 40’, a calor muy suave, 2 o 3, revolviendo con una cuchara de madera. Retire y bote la gasa con las semillas. Retire la mermelada del fuego y enváselo en un frasco hermético de vidrio. Consérvelo en el refrigerador.
Buen provecho…

Variaciones
Una vez cocidos los membrillos y en vez de cortarlos en cubitos, muélalos en una procesadora de alimentos. Luego continué cocinando de acuerdo a las instrucciones. El dulce de membrillo esta a punto, cuando se despega de la olla. Vierta el dulce en fuentes pequeñas de vidrio, previamente mojadas, y cubiertas con filme plástico. El dulce se conserva mejor en el refrigerador.