martes, 21 de febrero de 2012

Crema de Brócoli sin Crema


Variaciones sobre Original de Rosalynn Carter en Food Network – “Cream of Broccoli Soup-with No Cream”

“Chic chac y esta deliciosa crema de brócoli esta lista. El sabor del brócoli es especial, dominante y definido y no necesita tomar prestado sabores de otros productos”.

Qué y Cuanto 
1 a 2 cebollas picadas 
1 a 2 dientes de ajo triturados 
1 hoja de laurel 
1 kilo de brócoli cortado 
1 a 2 papas picadas 
Sal atlántica al gusto 
Pimienta negra frescamente molida 
Queso gruyere rallado
Jugo de limón y yogurt como opción 
Como 
A) Sofría la cebolla y el ajo durante 3’o 4’, hasta que estén blandos y cocidos. 
B) Agregue la hoja de laurel, el brócoli y la papa, revuelva, y cúbralos con agua y un centímetro más. Cocínelos suavemente, 4 a 5, hasta que la sopa hierva y déjelos cocinar otros 10’, hasta que el brócoli este cocido, pero aun de color verde brillante. 
C) Haga la crema utilizando una licuadora de inmersión y salpimente. Verifique sabores y textura. Esparsa queso gruyere rallado sobre la crema y sirva. 
Si así lo desea, cambielo por unas gotitas de limón o una cucharada de yogurt por plato. 
Exquisito! 
Buen Provecho…