domingo, 5 de junio de 2011

Ajoblanco con Lichis


Original

"Ajoblanco, ajoblanco, ajoblanco, inesperado"

Qué y Cuanto
1 tarro de lichis en conserva
1 a 3 dientes de ajo picados
3 a 5 rebanadas de pan remojado en agua
100 gr. a 150 gr. de almendras peladas
100 gr. a 150 gr. de nueces
4 a 8 hojas de menta
2 a 3 cucharadas de vinagre de jerez
Agua mineral
Cogollitos de menta para servir
Sal atlántica
Como
A) Remoje las rebanadas de pan en el sirope de lichis y agregue agua mineral hasta cubrir. Reserve algunos lichis para decorar la crema al servir.
B) Ponga las frutas del lichi, el ajo, las almendras y el pan en la procesadora de alimentos y muela todos los ingredientes muy bien, 5’ a 7’ aproximadamente. Si es necesario ayúdese con una espátula.
C) Agréguele las hojas de menta, el vinagre de jerez, la sal atlántica y el sirope de lichis donde remojo el pan, de acuerdo a la densidad de la crema que desea obtener, licuada o cremosa. Aproximadamente 300 cc a 500 cc.
Siga triturando los ingredientes por un par de minutos, rectifique el aliño si es necesario y agregue más agua mineral si desea la sopa más ligera. Enfrie el Ajoblanco con Lichis en el refrigerador y sírvalo muy frio. Decórelo con frutas de lichi y un cogollito de menta. Si lo desea agregue unos cubitos de hielo al servir.
Exquisito!
Buen Provecho…