sábado, 9 de julio de 2011

Mermelada de Cerezas



Variaciones sobre Original de Andrew Nutter en Good Food Chanel – “Black Cherry Jam”

“Llego el verano y es tiempo para preparar mermeladas de frutas maduras, plenas de azúcar y sol”.

Qué y Cuanto
1 kilo de cerezas
½ kilo de azúcar obscura
Ralladura de un limón
Como
A) Sáquele el cuesco a las cerezas, cortando la cereza en dos a lo largo, y resérvelo.
B) Quiebre 24 cuescos y saque la simiente, la almendra, descartando la cascara (endocarpio). Ponga las almendras en agua y cocínelas por 2’. Retire la piel (tegumento) y elimínela, reservando la almendra pelada.
C) Ponga el resto de los cuescos en una olla, cubriéndolos con agua, y cocínelos, una vez hiervan, durante 40’. Cuélelos reservando el líquido.
D) Ponga en una olla profunda las mitades de cerezas (la mermelada de cerezas borbotea al cocinarse), agréguele el azúcar, las almendras de cereza, el liquido de cerezas y la ralladura de un limón y cocínela suavemente hasta que el azúcar haya derretido.
E) Suba la temperatura y cocine la mermelada de cerezas vivamente, durante 20’ aproximadamente, revolviendo con una cuchara de madera ocasionalmente, hasta que la mermelada tome punto.
F) Vierta la mermelada en un frasco de vidrio para conservar, esterilizado y déjela enfriar. Consérvela refrigerada.
Exquisita!
Buen Provecho…