miércoles, 15 de febrero de 2012

Arvejitas Chinas con Champiñones

 
Variaciones sobre Original de BDeger en All Recipes – “Stir Fried Snow Peas with Mushrooms”

Lea usted este trabalenguas de Maria Fernanda Macimiani:

“Arvejas en las verjas 
al verte, Alberto, 
arvejas recordé. 
Arvejas, en las verjas verdes, 
que al verte, Alberto, a Berta le lleve”.

Qué y Cuanto
3 cucharadas de mantequilla
½ cebolla cortada a la juliana
350 gr. de champiñones
350 gr. de arvejitas chinas, “sinhila”
Sal atlántica a gusto
1 cucharada de aceite de sésamo
Como
A) Fría la cebolla cortada en la mantequilla, a calor bajo, 2 o 3, durante 3’ a 5’ y entonces agregue un poco de sal y los champiñones enteros, o cortados en dos o en cuatro, dependiendo de su tamaño. Revuelva para embadurnar los hongos en la mantequilla. Continúe revolviendo ocasionalmente.
B) Cuando empiecen a dorar los champiñones, al cabo de 7’a 10’, agregue las arvejitas chinas, lavadas y sin pedúnculo, y revolviendo cuidadosamente fríalas durante otros 3’a 5’, cuidando que las vainas se mantengan crocantes.
C) Antes de servir, agrégueles una cucharada de aceite de sésamo que les otorgara su perfume y su sabor tostado, haciendo de aliño.
Exquisito!
Buen Provecho...