miércoles, 30 de marzo de 2016

Ensalada de Tomates con Pan - Salata Panzanella - PREMIUM***


Variaciones sobre Original de Marcella Hazan en The Chew – "Panzanella Salad"

"Ensalada de tomates y pan, a mi parecer, responde a las necesidades primarias humanas. Esta ensalada parte de lo básico y le agrega sabores sofisticando lo primario; Italianos al fin del cabo, de Toscana. Y Marcella Hazan, de las mejores intérpretes de esta cocina, lo justifica." 

Qué y Cuanto 
2 tazas de buen pan, sin su costra, tostado y crujiente, y cortado en cubitos de un cm.
3 a 5 tomates maduros, orgánicos preferentemente
1 diente de ajo picado
2 filetes de anchoa
1 cucharada de alcaparras
¼ de taza de aceite de olivas
1 cucharada de vinagre de vino rojo
¼ a ½ de pimentón rojo cortado finamente
1 pepino, sin cascara ni semillas y cortado en cubitos de ½ cm.
¼ de cebolla rojo o 4 cebollines, remojadas en agua
Sal atlántica al gusto
Como
A) Traspase a un bol de vidrio los trozos de pan y las miguitas. Ralle el tomate más grande sobre el pan, agréguele sal, revuelva bien y deje que el pan se humedezca.
B) En un mortero muela el diente de ajo, los filetes de anchoa y las alcaparras hasta que se conviertan en una pulpa. Agréguele el aceite de olivas y el vinagre de vino rojo, revolviendo bien.
C) En un bol de vidrio grande, vacié el pan remojado en tomate, la salsa de ajo, anchoas y alcaparras, y revuelva bien.
D) Corte los otros tomates en cubitos de un cm. y agréguelos al pan, junto con las cebollas y el pepino. Revuelva todo, combinando los ingredientes y verifique sabores, añadiendo sal si así lo desea.
¡Exquisito!
Buen Provecho…