domingo, 11 de julio de 2010

Calabaza Kabocha Dulce - カボチャ - PREMIUM***




Variaciones sobre Original de Setsuko Yoshizuka en About Japanese Food – ‘Kabocha Amani – Simmered Sweet Kabocha’

Qué y Cuanto
1 calabaza Kabocha
1 taza de agua
3 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharada de salsa de soya
Como
A) Corte la calabaza Kabocha, sáquele las pepas y fibras, y corte en gajos de 1 a 2 cm. de ancho. En seguida corte cubos o triángulos de 2 a 3 cm.
B) Corte los cantos de los cubos de Kabocha y póngalos a cocer en agua con azúcar rubia y salsa de soya. Tan pronto hierve el agua, cocine con la olla cubierta, suavemente por 15’ a 20’, hasta que la calabaza este blanda. Sirva frio o caliente. Yo prefiero frio.
Exquisito!
Buen Provecho…

Tortilla de Ratatouille


Original*

Qué y Cuanto
100 gr. de cebolla vidalia cortadas en torrejas
100 gr. de tomates, sin pepas, trozados
100 gr. de zapallitos italianos cortados en rodajas
100 gr. de pimentones rojos trozados
250 gr. de berenjenas trozadas
2 dientes de ajo rebanados
2 cucharadas de albahaca cortada con tijeras
100 cc. de aceite de oliva
Sal atlántica a gusto
Pimienta molida a gusto
5 huevos batidos
Como
A) En un sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, fría la cebolla cortada en rodajas y el ajo, salpimentados a su gusto, a calor mediano, 3 o 4, 5’ por lado, hasta que ablanden, más sin dorarlas. Retire del sartén y traspase a un bol.
B) En el mismo sartén, impregnado con una cucharada de aceite de oliva, fría a los tomates trozados, salpimentados a su gusto, durante 5’ a 10’, hasta que estén cocidos y aun firmes. Retire y traspase al bol.
C) Agregue otras una cucharada de aceite de oliva y fría los zapallitos italianos, salpimentados a su gusto, 5’ por lado hasta que estén cocidos pero firmes. Retire y traspase al bol.
D) Fría los pimentones rojos trozados en el sartén con una cucharada de aceite de oliva, durante 5’ a 10’, hasta que estén cocidos pero aun turgentes. Retire del calor y traspase al bol.
E) Vacíe dos cucharadas de aceite de oliva al sartén y fría los trozos de berenjenas, salpimentados a su gusto, durante 15’ a 20’, revolviendo ocasionalmente, hasta que las berenjenas estén cocidas y dorando. Retire y traspase al bol.
F) Agréguele al bol la albahaca y revuelva, mezclando todos los ingredientes. Revise y sazone a gusto. Agregue los huevos y revuelva.
D) Se vierte esta mezcla a un sartén precalentado, con aceite y se fríe; Se menea el sartén habitualmente, para evitar que se pegue la tortilla, 7’ a 10’ por cada lado. Una vez frita la tortilla por un lado, con la ayuda de un plato plano, de diámetro mayor que el sartén, se da vuelta la tortilla y se fríe por el otro lado.
Buen Provecho…

Calabaza Espagueti con salsa de Tomates Frescos








Variaciones sobre Original de James en All Recipes – ‘Spaghetti Squash’

Qué y Cuanto
1 calabaza espagueti
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cebollas picadas
1 diente de ajo picado
2 tazas de tomates, sin pepas, picados
2 cucharadas de albahaca cortada con tijera
1 cucharada de queso parmesano rallado, por persona
Como
A) Precaliente el horno a 180º. Perfore la cascara de la calabaza varias veces. Ase la calabaza espagueti, durante 1 hora, hasta que esté cocida. Deje enfriar la calabaza para poder trabajar con ella, posteriormente.
B) Mientras tanto, fría la cebolla a calor bajo, 2 o 3, durante 20’, Revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla este cocida y transparente. Agregue el ajo y fríalo 3’.
C) Mientras fríe la cebolla, corte la calabaza a lo largo y retire las pepas, dejando la carne de calabaza a la vista. Utilizando una cuchara, raspe la carne de la calabaza. Empezaran a soltarse fibras de calabaza, espaguetis. Continúe soltando los espaguetis hasta que la cascara.
D) Agregue los tomates picados a las cebollas fritas y revolviendo constantemente, cocínelos hasta que estén calientes.
E) Vierta los espaguetis de la calabaza al sartén y mezcle bien. Agregue la albahaca cortada, revuelva y sirva caliente. Esparza queso parmesano.
Exquisito!
Buen Provecho…

Carne Asada en Salsa de Café - PREMIUM***




Variaciones sobre Original de Karela en All Recipes – ‘Roast Beef with Coffee’

Qué y Cuanto
1½ kilo de carne para asar (rump, שייטל)
5 dientes de ajo, rebanados
1½ taza de café fuerte
2 cucharadas de almidón de maíz
½ taza de agua
Como
A) Precaliente el horno a 200º.
B) Corte tajos profundos en la carne, 1 a 2 cm., y reparta las rebanadas de ajo en ellos. Traspase la carne a una fuente de pírex, vierta el café fuerte sobre el trozo de carne y póngalo a asar por 15’.
C) Al cabo de 15’y una vez sellada la carne, baje la temperatura del horno a 150º y continúe asando la carne por dos a tres horas más, aproximadamente. Dele el grado de cocción apetecido por usted. Cada cierto tiempo humedezca la carne con el jugo de carne y café.
D) Cuando la carne asada este en el punto deseado, traspase el jugo de carne y café desde la fuente a una olita pequeña. Revuelva el almidón de maíz con ½ taza de agua y agréguela al jugo de carne y café. Caliente la salsa de café, revolviendo constantemente, hasta que la salsa engruese. Sirva la carne caliente humedecida con la salsa de café.
Exquisito!
Buen Provecho…

Ratatouille de Niza








Variaciones sobre Original francés de Antoinette en Supertoinette – ‘Ratatouille Nicoise’

Qué y Cuanto
250 gr. de cebolla vidalia cortadas en torrejas
250 gr. de tomates, sin pepas, trozados
250 gr. de zapallitos italianos cortados en rodajas
125 gr. de pimentones rojos trozados
500 gr. de berenjenas trozadas
4 dientes de ajo rebanados
4 cucharadas de albahaca cortada con tijeras
200 cc. de aceite de oliva
Sal atlántica a gusto
Pimienta molida a gusto
Como
A) En un sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, fría la cebolla cortada en rodajas, salpimentadas a su gusto, a calor mediano, 3 o 4, 5’ por lado, hasta que ablanden, más sin dorarlas. Retire del sartén y reserve.
B) En el mismo sartén, impregnado con 2 cucharadas de aceite de oliva, fría a los tomates trozados, salpimentados a su gusto, durante 5’ a 10’, hasta que estén cocidos y aun firmes. Retire y reserve.
C) Agregue otras dos cucharadas de aceite de oliva y fría los zapallitos italianos, salpimentados a su gusto, 5’ por lado hasta que estén cocidos pero firmes. Retire y reserve.
D) Fría los pimentones rojos trozados en el sartén con una cucharada de aceite de oliva, durante 5’ a 10’, hasta que estén cocidos pero aun turgentes. Retire del calor y reserve.
E) Vacíe tres cucharadas de aceite de oliva al sartén y fría los trozos de berenjenas, salpimentados a su gusto, durante 15’ a 20’, revolviendo ocasionalmente, hasta que las berenjenas estén cocidas y dorando. Retire y reserve.
F) Vierta todos los ingredientes en una cacerola, agréguele los ajos rebanados y revuelva bien, mezclando todos los ingredientes, previamente fritos. Revise y sazone a gusto. Cubra la cacerola y hornee, en el horno precalentado, por 20’ a 30’, a 150º. Antes de servir agréguele el albahaca.
Exquisito!
Buen Provecho…