viernes, 1 de junio de 2012

Pollo Sudado - PREMIUM***

Variaciones sobre Original colombiano de Maelisa – “Pollo Sudado de Chepa”  

“Sin agregarle agua. Solo con el sudor de las verduras y con el sudor del pollo se cocina este casero y exquisito Pollo Sudado. El juguito es lo más rico y así es que se sirve esta popular plato acompañado con arroz. Pero no se preocupe, siempre queda un poquito para poder untarlo con pancito”.  

Qué y Cuanto
4 tutos cortos y tutos largos
4 a 8 cebollas orgánicas chicas
4 a 6 zanahorias orgánicas
4 a 8 pimentones Ramiro
2 a 4 tomates maduros
1 tarro de tomates pelados en conserva
1 cucharada de salsa Worcester
1 cucharada de pasta bouillon de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
6 a 8 papas orgánicas
Sal atlántica a su gusto  
Como
A) Pique las cebollas en cubitos menudos y fríalas lentamente, 2 o 3, en la olla que preparara el Pollo Sudado, durante 7’ a 10’.
B) Agréguele la zanahorias, cortadas en rodajas y mezclándolas con las cebollas fritas, cocínelas durante otros 7’a 10’.
C) Agregue los pimentones Ramiro, cortados en anillos y ralle los tomates maduros en la olla, revolviendo y uniendo.
D) Añada los tomates en conserva, la salsa Worcester, la cucharada de pasta bouillon y revuelva.  Cocine durante 10'. a calor medio fuerte, 6 o 7, tostando y acaramelizando  las verduras que estan en contacto con el fondo de la olla. - casi quemando.
E) Agregue los tutos cortos y los tutos largos, con o sin su piel, e inmérjalos en la salsa, cubriéndolos. Cocínelos a calor mediano, 4 o 5, durante 30’, sin revolver para que la presa de pollo no se deshaga.
F) Agréguele las papas peladas y cortadas y continúe cocinando otros 30’a 40’, hasta que las papas estén cocidas.  
Exquisito!  
Buen Provecho…