sábado, 4 de julio de 2009

Mermelada de Damascos


Original

Que y Cuanto
1½ Kg. de damascos lavados
1 Kg. de azúcar rubia, Demarara
Jugo de un limón
½ taza de agua
Como
A) Parta los damascos lavados por la mitad y sáqueles el cuesco. Póngalos en una fuente de acero inoxidable o de vidrio, cúbralos con azúcar y vierta el agua mezclada con el jugo de limón. Revuelva y déjelos reposar por unas seis horas. Rompa los cuescos con un cascanueces y ponga las almendras a hervir por un minuto. Pele las almendras y agréguelas a los damascos.
B) Ponga los damascos a cocer a calor bajo, 4 o 5, por una hora aproximadamente, hasta que obscurezcan y tomen punto. Se envasan de inmediato en envases de vidrio, se tapan y se ponen a enfriar con la tapa hacia abajo, para provocar vacío en los envases y así duren más tiempo. Una vez fríos los potes, guárdelos en el refrigerador. Duran un mes, aproximadamente.
Buen provecho…

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