viernes, 15 de abril de 2016

Apio, Palta y Pimentón con Aceitunas Negras


Variaciones sobre Original de Marcella Hazan en Epicurious – " Insalata di Sedano, Avocado, e Peperone con Olive Nere"

"Una ensalada fresca, simple y de sabores intensos." 

 Qué y Cuanto 
2 a 4 ramas de apio cortadas (1 taza)
1 palta cortada (½ taza)
½ pimentón rojo (½ taza)
⅓ de taza de aceitunas negras
1 cucharada de vinagre de vino tinto
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ cucharadita de sal atlántica
 Como 
A) Lave el apio y pélelo con un pelador de giro, retirando las fibras vegetales resistentes. Corte pedazos delgados de apio, 3 cm. por ½ cm.
 B) Pele la palta, córtela por la mitad, corte lonjas a lo largo y troce en pedazos de ½ cm. de ancho.
C) Corte medio pimentón, amarillo, naranjo o rojo, y córtelo en trocitos de ¼ cm.
D) Traspase todos los ingredientes a un bol y aliñe con el vinagre de vino tinto, el aceite de oliva y la sal atlántica. Revuelva cuidando que la palta no se pompa demasiado.
¡Exquisito!
Buen Provecho…