martes, 29 de diciembre de 2009

Galletas de Pascua!!!


Variaciones, con III errores, sobre Original de Hernán Pestil en Restaurantes - ‘Pan de Pascua’

¿Cómo?
Intenté hacer un Pan de Pascua, y no siendo repostero... Horneé Galletas de Pascua!!!
Qué y Cuanto
2½ tazas de harina integral
½ taza de leche
2 huevos
200 gr de mantequilla derretida
1 taza de azúcar
3 cucharadas de pasas sin pepas
1 cucharada de castañas de Caju
1 cucharada de almendras
1 cucharada de nueces
1 cucharada naranjas confitadas
10 cerezas confitadas
¼ de cucharada de sal
½ cucharada de polvos de jengibre
1 cucharada de brandy
Como
Para preparar galletas de pascua, esta vez intencionadamente, y no por error:
A) Ponga todos los ingredientes en un bol y revuelva bien. Vierta la mezcla en un molde para hornear.
B) Hornee por 1 hora a 180° y apague el horno dejando el pan dentro del horno. Una vez tibio, corte el pan en rebanadas de 1cm. de ancho y coloque estas rebanadas en una fuente cubierta con papel de hornear y hornéelas por 45’, a 180°, hasta que las galletas endurezcan y queden doradas.
Exquisito!
Buen Provecho...

Crema de Espinacas



Variaciones sobre Original de Gillian McKeith de You Are What You Eat – ‘Spinach Soup’
Qué y Cuanto
1 cebolla picada finamente
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de agua
600 gr. de espinaca fresca lavadas
1 ramo de perejil lavado y con tallos cortos
½ litro de agua hervida caliente
1 pizca de nuez moscada
250cc. de crema flaca (opcional)
1 cucharada de pepas de zapallo peladas
1 manotón de brotes de hojas de espinaca
Como
A) En una olla grande que contiene el aceite de oliva mezclado con una cucharada de agua, cocine la cebolla picada, a calor moderado, 4 a 5, por 3’, hasta que ablande.
B) Agregue las espinacas, el ramo de perejil y el agua hirviendo y cocine por 5’ a 7’. Enfrié ligeramente y muela la sopa hasta convertirla en crema. Devuelva las espinacas y el perejil molido a la olla y agréguele nuez moscada y sal, si lo desea. Agregue la crema y recaliente la crema suavemente. Sirva en platos entibiados y decore con las pepas de zapallo y las hojas de espinaca.
Buen Provecho...

Gnudis de Zapallo






Variaciones sobre Original de David Rocco en Food Network – ‘Gnudi con la Zucca’
Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
½ kilo de zapallo, pelado y cortado en cubos
Sal y pimienta molida, a gusto
½ kilo de ricota
1 taza de queso parmesano rallado
1 taza de harina
1 huevo
1 taza de sémola para enharinar
½ taza de queso parmesano rallado para decorar
Como
A) Fría y sofría en el aceite de olivas el zapallo cortado, con sal y pimienta, hasta que el zapallo esté blando, revolviendo ocasionalmente. Aproximadamente 20’. Traspase el zapallo sofrito a un bol, muélalo y enfrié.
B) Agréguele la ricota, la taza de queso rallado, el harina y el huevo y mezcle hasta obtener una masa homogénea y blanda. Si es necesario agregue más harina.
C)Forma con la masa pelotas del tamaño de una pelota de golf, úntelas en la sémola y póngalas a cocer en agua salada hirviente, hasta que los gnudis asciendan a la superficie, 1’ a 3’, aproximadamente. Sirva caliente con salsa preparada con mantequilla derretida y tomillo o salvia fresca. Decore con queso rallado.
Exquisito!
Buen Provecho...

Tallarines con Salsa de Cebollas Doradas Lentamente








Variaciones sobre Original de James Beard en Orangette – ‘Braised Onion Sauce’

Qué y Cuanto
100 gr. de mantequilla sin sal
6 cebollas cortadas en juliana
1 cucharada de azúcar
¼ vaso de oporto
5oo gr. de tallarines
Sal para servir
Queso parmesano rallado para servir
Como
A) En un sartén grueso, caliente la mantequilla hasta que derrita; Agregue las cebollas cortadas y cocínelas a calor mediano, 4 o 5, hasta que se pongan traslucidas y blandas. Reduzca el calor, agregue azúcar y dore las cebollas, a calor bajo, 2 a 3, por 1 hora más, revolviéndolas ocasionalmente, hasta que adquieran un suave color ámbar.
B) Prepare los tallarines según las instrucciones del productor.
C) Agréguele a las cebollas cocidas el oporto y revuelva por algunos minutos.
D) Traspase los tallarines cocidos al sartén y revuelva bien, utilizando 2 cucharas de madera. Sirva y agregue la sal y el queso parmesano rallado.
Exquisito!
Buen Provecho...

Pollo Toscano con Limón






Variaciones sobre Original de Ina Garten de Barefoot Contessa – ‘Tuscan Lemon Chicken’

Qué y Cuanto
6 patas de pollo, (tuto corto y tuto largo)
¼ de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de cascara de limón rallada
Jugo de 2 limones frescos
1 cucharada de ajos picados
1 cucharada de hojitas frescas de romero
Pimienta molida y sal, a gusto
Como
A) Combine el aceite de oliva, la ralladura de cascara de limón, el jugo de limón, los ajos picados, las hojitas de romero y pimienta molida y sal. Mezcle las patas de pollo con esta marinada y deje marinando durante la noche, y no menos de 4 horas.
B) Coloque el pollo, con su marinada, en un horno precalentado a 180°, y aselo por una hora, hasta que esté bien dorado. El pollo queda más sabroso si, mientras lo asa, lo da vuelta dos veces y lo mantiene húmedo. Sírvalo con puré, arroz o tallarines.
Exquisito!
Buen Provecho...

Pollo con Yerba de Limón - Gà xào sả




Variaciones sobre Original Vietnamita de Whats 4 Eat – ‘Vietnamese Lemongrass Chicken’
Qué y Cuanto
750gr. de pechugas de pollo cortadas en bocados
3 o 4 ramas de yerba de limón (Lemongrass – Cymbopogon)
2 cucharadas de almidón (cornflour)
2 cucharadas de salsa de pescado (Nuoc Mam)
2 cucharadas de miel
1 cucharada de aceite de sésamo
4 cucharadas de aceite
4 cebollines finamente picados
3 dientes de ajo finamente picados
Como
A) Pele y bote las capas exteriores de la yerba de limón hasta que descubra los tallos blancos y tiernos. Córtelos finamente, o macháquelos, y póngalos en un bol grande junto con los bocados de pollo, el almidón, la salsa de pescado, la miel y el aceite de sésamo. Revuelva bien y marine el pollo durante la noche.
B) Caliente el aceite en un wok o un sartén grande y fría los cebollines y los ajos picados por 30 segundos.
C) Agregue el pollo con su marinada y continúe friendo, hasta que el pollo este recién cocido, 4’ o 5’. Agregue unas cucharadas de agua si es necesario. Sirva caliente con arroz.
Buen Provecho...

Ensalada Mixta con Cebolla y Perejil





Variaciones de XIMENA sobre Original de Tzipora de las reuniones de psicólogos en Kiryat Sefer
Qué y Cuanto
½ lechuga o 1 lechuga escarola
1 o 2 hinojos
1 o 2 pimentones rojos o Ramiro
1 o 2 pepinos con cascara
½ a 1 cebolla, roja preferiblemente
1 ramo de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Jugo de 1 limón o más, o de limas
Sal atlántica al gusto
Como
A) Corte la lechuga y remójela en agua para que este turgente. Rebane los hinojos en juliana, finamente; Corte los pimentones y los pepinos en cubitos de medio cm.; Corte la cebolla en cubitos de medio cm., o en juliana muy delgada y pique el perejil finamente. Estile la lechuga y revuélvala con el resto de las verduras cortadas.
B) Solo antes de servir, aliñe la ensalada con aceite de oliva, limón y sal, y sirva.
Exquisita!
Buen Provecho...
Variaciones
Se recomienda jugar y variar los componentes de la ensalada, a su gusto, conservando la lechuga, la cebolla y el perejil.
Buen Provecho...