viernes, 25 de marzo de 2011

Relleno para Strudel de Manzanas


Original basado en comentarios y lecturas varias

Con masa preparada por usted o con hojas de Filo compradas, este Strudel siempre resulta sabroso. El pan rallado salteado en mantequilla, le da profundidad y contraste.

Qué y Cuanto
500 gr. manzanas turgentes
75 gr. de pasas de uva sin pepas y remojadas
75 gr. de nueces
1 a 2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de brandi
125 gr. de mantequilla
100 gr. de pan rallado
Como
A) Pele y corte la manzana en gajos, descartando el corazón con pepas. Traspáselas a un bol.
B) Mezcle los gajos de manzana con las pasas de uva, las nueces, el azúcar, el jugo de limón y el brandi y deje macerar.
C) En una paila derrita la mantequilla y salte el pan rallado durante 3’a 5’, hasta que empiece a salir aroma tostado.
D) Mezcle el pan rallado con las manzanas maceradas, revolviendo profusamente.
E) Rellene su masa o hojaldre con la manzana y hornee durante 30’a 45’. Sirva tibio.
Exquisito!
Buen Provecho…

Mermelada de Frutillas Solamente



Original

La mermelada mas simple y de las mejores. Marmalade and not Jam.

Qué y Cuanto
1 kilo de frutillas
500 a 750 gr. de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
Como
A) Sáquele el tallo a las frutillas y córtelas en rodajas. Agrégueles el azúcar y el jugo de limón.
B) Muélalas haciendo un puré tosco y vierta el contenido en una olla de fondo grueso.
C) Cocínelas durante 45’a 1 ¼ hora, hasta que tomen punto. Guárdelas en un frasco de conservas, en el refrigerador.
Exquisita!
Buen Provecho…