sábado, 25 de junio de 2011

Salmonete Frito - Deep Fried Red Mullet - ברבוניה מטוגנת - PREMIUM***





Original

“El salmonete, profuso en el mediterráneo, es un pescado delicioso. Su carne consistente, junto con su sabor, recuerda crustáceos; Más aun, su color de piel rojo/rosado aumenta la asociación con ellos. Fritos en abundante aceite, por algunos minutos solamente, y se convierten en una delicadeza. No es de extrañar, que las culturas costinas lo convirtieran en plato popular”.

Qué y Cuanto
3 salmonetes de roca por persona (Mullus surmuletus)
Harina para cubrir
½ litro de aceite canola
Como
A) Limpie los salmonetes, escámelos, córteles las aletas, lávelos y séquelos con toallas de papel.
2) Enharínelos.
3) Fríalos en un sartén amplio, en aceite de canola abundante y muy caliente, 3’ por lado. Deep Fry.
4) Retírelos del aceite y deje escurrir el aceite sobre toallas de papel. Sirva con puré y si desea agréguele jugo de limón.
Exquisito!
Buen Provecho…