sábado, 19 de febrero de 2011

Crema de Brócoli



Variaciones sobre Original de Jessie A. en All Recipes – ‘Best Cream of Broccoli Soup’

Qué y Cuanto
2 cucharadas de mantequilla con sal
1 a 2 cebollas picadas
1 a 2 papas de apio picadas
1 a 2 ramas de apio picadas
3 tazas de caldo bouillon de pollo
6 a 8 tazas de flores de brócoli
3 cucharadas de mantequilla con sal
3 cucharadas de harina integral
2 tazas de leche entera
Sal y pimienta al gusto
Como
A) En la olla donde cocinara la sopa, fría en dos cucharadas de mantequilla, las cebollas, las papas y las ramas de apio picadas, suavemente hasta que ablanden, revolviendo ocasionalmente.
B) Agregue el caldo bouillon y las flores de brócoli y cocine suavemente por 10’a 15’, hasta que el brócoli este blando.
C) Muela la sopa con una trituradora de inmersión o en una procesadora de alimentos, hasta que se forme una crema homogénea.
D) En una olla aparte, a calor mediano, 3 o 4, cocine la harina en las tres cucharadas de mantequilla derretida, durante 3’a 4’, revolviendo constantemente. Vierta la leche, poco a poco, revolviendo para evitar grumos.
E) Agregue la leche con mantequilla y harina a la crema de brócoli, salpimiente a su gusto, revuelva y sirva caliente adornada con queso parmesano rallado.
Exquisito!
Buen Provecho…