martes, 11 de marzo de 2014

Coliflor (o Brócoli) Apanado

Variaciones sobre Original de Zusi en Mas Allá del Gluten – "Coliflor Apanado"

"Cuando comemos en restoranes orientales nos encanta comer ramilletes de coliflor, o brócoli, apanados fritos. Tan solo los comemos fuera de casa para evitar el olor de fritanga que deja el deep fry. Esta receta nos permite disfrutarlos en casa. Resultan exquisitos".

Qué y Cuanto
1 a 2 cabezas de coliflor o brócoli
300 gr. de harina.
El tipo de harina que desee
2 huevos
250 cc. de leche
250 gr. de pan rallado o panko
Sal atlántica
Como
A) Cocine el coliflor al vapor, hasta qué este al dente, y déjelo enfriar. Separe la coliflor en ramilletes.
B) Precaliente el horno a 180°.
C) Prepare 3 recipientes: uno con harina y sal, otro con huevo batido y leche y el tercero con pan rallado o panko.
D) Pase untando la coliflor, primero por la harina, después por la leche con huevo y al final por el panko.
 E) Coloque los ramilletes de coliflor apanados en una bandeja cubierta con papel para hornear y hornéelos durante 20' a 30', hasta que estén dorados y crujientes. Sírvalos calientes o tibios.
Exquisito!
Buen Provecho.