sábado, 4 de julio de 2009

Mermelada de Frutillas


Variaciones sobre original de Epicurious

Que y Cuanto
9 tazas de frutillas
2 tazas de azúcar rubia, Demarara
4 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de agua
Hilos de cáscara de 1 naranja
Como
A) En una olla pesada combine 6 tazas de frutillas y el azúcar. Muela y mezcle. Hierva la mezcla y luego cocine, durante 10’, a calor moderado, 4 o 5, espumeando y revolviendo frecuentemente. Agregue el jugo de limón y 3 cucharadas de agua. Baje el calor a 3 y cocine suavemente, sin tapa, revolviendo frecuentemente por otros 20’. Revise si la mermelada este a punto: deje caer unas gotitas de mermelada en un plato y refrigere por 1’; Si ladeando el plato la mermelada queda pegada, esta lista. Si la mermelada esta demasiado liquida devuelva la olla al calor y cocine por otros 10’ y trate nuevamente.
B) Cuando la mermelada este lista, con la consistencia adecuada, agréguele las frutillas restantes y los hilitos de naranja. Enfríe y guárdela en un pote de vidrio, en el refrigerador, Duran un mes, aproximadamente.
Buen provecho…