domingo, 20 de febrero de 2011

Repollo Morado Acaramelado - PREMIUM***



Variaciones sobre Original de Esteban Mesa en Atina Chile – ‘Repollo Morado Caliente-La Receta’

El repollo morado que use en esta receta era chico, 10 cm., y seguramente será necesario aumentar las cantidades recomendadas con repollos de mayor tamaño. Hay que tener cuidado con la cantidad de vinagre utilizado, ya que sus esencias son muy dominantes al saborear el repollo.

Qué y Cuanto
1 cabeza de repollo morado
75 cc. de vinagre de vino tinto
75 cc. de aceite de oliva
75 gr. de azúcar rubia demerara
Sal al gusto
1 cucharadita de nuez moscada rallada
1 puñado de pasas de uva, remojadas
Como
A) Pique el repollo morado en forma gruesa, descartando el corazón.
B) Una todos los ingredientes y revuelva.
C) Cocine lentamente, 2 o 3, con la olla tapada y revolviendo ocasionalmente, durante 3 horas. Destape y cocine otros 30’, revolviendo a menudo, evaporizando la mayor parte del vinagre y acaramelando el repollo morado. Sirva muy caliente, de acompañamiento de carnes.
Exquisito!
Buen Provecho…