martes, 1 de junio de 2010

Ensalada de Tomates, Cebolla y Albahaca




Original*

Qué y Cuanto
6 a 8 tomates Roma, orgánicos preferentemente
1 cebolla morada, vidalia
1 atado de albahaca morada
Flores de albahaca
½ cucharadita de sal atlántica
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Como
A) Corte el tomate en cubitos chicos, menos de un centímetro.
B) Pique la cebolla muy finamente
C) Corte las hojas de albahaca morada, en tiras finitas, chiffonade, con tijeras para cuidar el gusto.
D) Una todos los ingredientes anteriores y aliñe con sal atlántica y aceite de oliva, revolviendo asiduamente. Sirva adornado con flores de albahaca.
Exquisito!
Buen Provecho…

Tallarines con Salsa de Palta y Albahaca




Variaciones sobre Variaciones de Luis DelBoy de Original de Jaime en Ptit Chef -‘Pesto de Albahaca y Palta’

Qué y Cuanto
1 o 2 paltas, maduras y firmes
1 atado de albahaca
Aceite de oliva extra virgen
Sal atlántica al gusto
Pimienta molida al gusto
500 gr. de tallarines
Como
A) Cueza los tallarines de acuerdo a las instrucciones del productor.
B) Mientras tanto, en un procesador de alimentos pique finamente las hojas de albahaca, agregándole el aceite de oliva, la sal atlántica y la pimienta molida, al gusto, hasta formar una pasta homogénea.
C) Muela la palta y agréguele la pasta de albahaca revolviendo bien.
D) Agregue la salsa de palta y albahaca, a temperatura ambiente, con la pasta recién cocida y sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…

Sopa de Tomates y Albahaca




Variaciones sobre Original de Steve en Big Oven – ‘Steve’s Tomato-Basil Soup’

Qué y Cuanto
2 tarros de tomates cortados, en conserva
1 a 3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite
1 cebolla o 3 chalotes, picados
3 dientes de ajo, rebanados
2 tazas de caldo de pollo
1 racimo de albahaca
1 taza de crema
Pimienta molida al gusto
Como
A) En una olla caliente el aceite y fría a calor mediano, la cebolla y los ajos, durante 10’, hasta que se caramelicen.
B) Agregue los tomates en conserva y el azúcar. Tan pronto hierva la sopa, reduzca el calor a mediano, 3 o 4, y cocine por 10’ y deje enfriar. Con una licuadora de inversión muela la cebolla, el ajo y el tomate hasta formar una pasta. Agregue el caldo de pollo y revuelva.
C) Puede refrigerar la sopa en este estado, por varios días, hasta que desee servirla.
D) Cuando desee servirla caliente la sopa y agregue la crema. Adorne el plato servido de sopa, con hojas de albahaca, cortadas con tijeras, en tiras finitas, chiffonade; así las hojas de albahaca mantiene su gusto.
Buen Provecho…