sábado, 19 de mayo de 2012

Kebab al Horno - كباب

Original  

Kebabs, croquetas aparentemente de origen iraquí y con variedades de Turquía, Irán, India y Paquistán, muy populares en los países árabes y en el medio oriente, se pueden preparar utilizando carne de ternera, o de cordero, o de oveja, o de pollo, o de pavo, o de chancho e inclusive de pescado y todas son exquisitas. Originalmente se hacen envolviendo un fierrito y a la parrilla. El sabor diferente y especial lo otorga el reposo prolongado y la forma.”  

Qué y Cuanto
1½ kilo de carne molida
¾ de kilo de cebollas picadas
3 cucharadas de aceite de oliva para freír
1 ramo de perejil picado
50 gr. de callampas desecadas
Sal atlántica al gusto
Pimienta molida al gusto
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen  
Como
A) Fría la cebolla picada en 3 cucharadas de aceite de oliva. Fríalas durante 10’, a temperatura baja. 2 o 3, revolviendo ocasionalmente. Agrégueles la sal y continúe friendo por otros 10’.
B) Remoje las callampas durante 45’. Cuando estén blandas trócelas en pedacitos del tamaño de una arveja.
C) Mezcle todos los ingredientes, obteniendo una mezcla homogénea, y déjelos reposar cubiertos y refrigerados hasta el día siguiente. Al que le guste puede agregar comino.
D) Cree los kebabs formando cilindros de dos a tres cm. de diámetro y cinco a seis cm. de largo.
E) Ponga los kebabs en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y rociada con aerosol de aceite de olivas.
F) Ase los kebabs en el horno pre calentado a 200° durante 10’, baje la temperatura a 125° y continúe asando durante otros 30’, hasta que los kebabs estén asados y su interior ligeramente rosado. Sirva los kebabs acompañados de ensalada de tomates y lechuga, muy fresca, y si lo desea dentro de un pan individual de su preferencia.  
Exquisito!  
Buen Provecho…