sábado, 4 de julio de 2009

Muhammara - محمرة‎

Pasta de Pimientos con Nueces y Molaza de Granadas
Variaciones sobre original Sirio de chocoloteandzucchini

Que y Cuanto
1 kilo de pimientos rojos
½ taza de pan rallado
½ taza de nueces molidas
4 dientes de ajo picado
½ cucharadita de sal
1 cucharada de limón
½ cucharadita de semillas de comino molido
½ cucharadita de páprika tostada
2 cucharadas de molaza de granadas
½ taza de aceite de oliva virgen
Como
A) Tueste el pimentón, pélelo y sáquele las semillas del modo que desee. Si necesita instrucciones lea la receta de pimentones rojos al jugo. Enfríe los pimentones asados.
B) Tueste las nueces, el comino molido y el pan rallado en un sartén seco hasta que salga olor fragante.
C) En el procesador de alimentos una los ingredientes y muela, agregando lentamente el aceite de oliva y sal si es necesario. Refrigerada, esta pasta puede durar 10 días. Comala untando una pita.
Buen provecho…

Variaciones
Puede cambiar el pimiento por conserva de pimientos asados sin líquido. Puede cambiar el pan por galletas de granos orgánicas trituradas. Puede agregar o cambiar las nueces por otras nueces o semillas. Puede cambiar la páprika por merquen o pimiento picante.

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