sábado, 4 de julio de 2009

Mermelada de Naranjas


Variaciones de IONA sobre original de Paz

Que y Cuanto
1 kilo de naranjas con cáscara, lavadas
2 kilos de azúcar
10 tazas de agua
Como
A) Se cuecen las naranjas lavadas en 10 tazas de agua hasta que se ablande la cáscara y un cuchillo pueda clavarse con facilidad, aproximadamente una hora. Se sacan las naranjas del agua y se ponen a enfriar. Se agrega el azúcar al líquido. Se hierve el agua azucarada hasta que espese y se convierta en almíbar claro.
B) Una vez frías, se cortan las naranjas, en octavos de rodaja, incluyendo las cáscaras, en trozos chicos sin pepas, y se agregan al almíbar, hirviéndolo, hasta que de punto.
Se envasan de inmediato en envases de vidrio, se tapan y se ponen a enfriar con la tapa hacia abajo, para provocar vacío en los envases y así duren más tiempo. Una vez fríos los potes, guárdelos en el refrigerador. Duran un mes, aproximadamente.
Buen provecho…

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