martes, 19 de octubre de 2010

Arroz con Okra




Variaciones sobre Original de Ncree en All Recipes – ‘Okra Rice’

Qué y Cuanto
4 o 5 lonjas de tocino
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla grande picada
500 gr. de okra cortados en rodajas
1 taza de arroz
2 taza de agua o caldo caliente
1 cucharadita de sal atlántica
Como
A) Corte el tocino en hilitos finos y fríalos en la mantequilla, a calor mediano, 5 o 6, por 5’ a 7’, hasta que la carne dore y la grasa se derrita.
B) Agregue la cebolla picada, revuelva, y continúe friendo por 5’ más. Agregue las rodajas de okra, revuelva y fría suavemente por 15’ adicionales. Sale y mezcle bien.
C) Añada el arroz y revuelva nuevamente. Agregue el agua caliente y cocine a calor bajo, 2, durante 30’ a 40’, hasta que el arroz esté cocido y secándose. Sirva caliente.
Buen Provecho…

Lu Mein de Chabelita y Verduras







Original* basado en la cocina china

Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
750 gr. de Chabelita, diafragma del ternero conocida como Falda, Skirt o נתח קצבים, cortada en lonjas finas.
5 a 6 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de aceite de oliva
200 gr. porotos verdes cortados en diagonal
3 ramas de apio cortadas en diagonal
1 a 2 pimentones rojos cortados en lonjas
6 cebollines verdes cortados en diagonal
200 gr. de champiñones cortados en forma gruesa
500 gr. de fideos de huevo
Como
A) En un wok o sartén grande, fría las lonjas de Chabelita en 2 cucharadas de aceite de oliva, por 4’ a 6’, hasta que hayan cambiado de color y estén levemente cocidas. Retire la carne del sartén incluyendo el jugo que soltaron. Rocíe las lonjas fritas con la salsa de soya, revuelva y reserve.
B) Ponga una olla llena de agua a hervir, para cocer posteriormente los fideos de huevo.
Agregue aceite de oliva al wok o sartén y caliéntelo bien, hasta que empiece a humear. Fría los porotos verdes revolviendo continuamente, por 5’ a 7’. Agregue el apio y los pimentones rojos cortados, continúe revolviendo y fría por otros 3’ o 4’. A continuación agregue los cebollines verdes y los champiñones y revuelva friendo.
Paralelamente, ponga a cocer los fideos de acuerdo a las instrucciones del productor, y prepárelos al dente.
Agregue al sartén, las lonjas de carne fritas y su jugo con salsa de soya y revuelva. Finalmente agregue los fideos de huevo cocidos al dente, si es necesario agregue un poco del agua de cocción de los fideos, revuelva bien y sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…