sábado, 4 de julio de 2009

Croquetas con Cebolla Acaramelada





Variaciones sobre original de Sally Sampson en Cooking - Simple Chic

Que y Cuanto
1 kilo de carne de ternera molida
Sal y pimienta molida a gusto
1 cucharada de aceite de oliva virgen
4 cebollas rojas cortadas en juliana
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Como
A) En un sartén de teflón, caliente aceite de oliva. Remueva la carne molida del refrigerador una hora antes de prepararla. Con las manos, una la carne fresca molida y sal y pimienta a gusto. Prepare 8 croquetas de 125 gramos cada una y de 2 cm. de espesor. Fría cada lado por 5’.
B) En el mismo sartén, caliente el aceite de oliva y fría, suavemente y revolviendo, las cebollas con sal por 15’, hasta que estén blandas. Reduzca el fuego y agregue lentamente la miel y revuelva. Cocine por otros 5-10’. Sirva las croquetas y cubra con las cebollas acarameladas.
Buen provecho…