jueves, 7 de junio de 2012

Sopa de Albóndigas - PREMIUM***


Variaciones sobre Original de Ruiz en Food. – “Best Albóndigas Soup”
Para el desafío de Junio – “Día del Padre” - en Buscador de Recetas Chilenas  

“Papa, si estuvieras entre nosotros y vinieras con Mama a casa, a pasar otro fin de semana juntos, seguramente te prepararía esta sopa. Eras sopero y esta sopa, es elemental y casera como tú, transparente y blanda como tú, cariñosa y acogedora como tú, tan chilena y sin embargo universal, como tú, de lógica y armonía interna como tú, sopa sabia como tú. ¿Cuándo vienes?, ya la estoy preparando”.  

Qué y Cuanto
Las Albóndigas
1 kilo de carne molida
1 taza de arroz cocido
1 a 2 zanahorias ralladas
2 a 4 dientes de ajo rallados
2 huevos  
La Sopa
1½ litro de agua hervida
2 a 3 cebollas chicas peladas
6 a 8 dientes de ajo machacados
2 a 3 ramas de hojas de apio
1 a 2 cucharadas de pasta de bouillon de ternera  
Como  
Las Albóndigas
A) Mezcle en un bol la carne molida, el arroz cocido, la zanahoria rallada, el ajo rallado y los dos huevos y amase los ingredientes, suavemente sin apretarlos, amalgamándolos.
B) Prepare las albóndigas de un diámetro de 2 centímetros aproximadamente. Resultan com 40 albóndigas.   
La Sopa
C) En una olla grande una todos los ingredientes de la sopa y póngalos a cocer. Tan pronto hierva, cueza la sopa durante 10’.
D) Ponga a hervir la sopa y utilizando una cuchara, agregue, una por una, las albóndigas y así evitara que se deshagan.
E) Déjelas hervir por 5’ y en seguida baje el calor permitiendo una cocción lenta. Verifique sabores.
F) Cocine la sopa de albóndigas por otros 15’, hasta que estén cocidas y la sopa y las albóndigas hayan intercambiado sabores, unificándose. Si lo desea puede agregar arroz a la sopa y una vez cocinado sirva caliente.  
Exquisito!  
Buen Provecho…