martes, 7 de diciembre de 2010

Sopa de Lentejas con Verduras


Original*

Qué y Cuanto
½ kilo de lentejas
1 a 2 cebollas picadas finamente
2 a 3 ramas de apio picadas finamente
1 a 2 hinojos picados finamente
2 cucharadas de aceite de oliva
1 a 2 zanahorias cortadas en rodajas gruesas
Sal al gusto
Queso parmesano rallado o en escamas
Como
A) Lave las lentejas y déjelas remojando durante la noche.
B) Fría las cebollas, el apio y el hinojo en el aceite de oliva a temperatura baja, durante 10’-15’, hasta que ablanden, revolviendo a menudo.
C) Agregue a la olla las lentejas junto con el agua de remojo y las rodajas de zanahoria. Cubra los ingredientes con agua y agregue 2 cm. más. Cocine durante 45’ a una hora, hasta que las lentejas estén totalmente blandas. Verifique el sabor y sale si lo desea. Sirva muy caliente esparciendo queso parmesano al servir.
Exquisito!
Buen Provecho…