sábado, 4 de julio de 2009

Pastel de Choclo






Original Chileno

Que y Cuanto
1.6 kilos de choclo congelado
1 huevo batido
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar rubia
1 pizca de sal
1 ramita de albahaca
½ taza de leche
½ kilo de carne de ternera molida o picada
3 cebollas picadas
1 cucharada de páprika
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta molida, a gusto
Aceitunas negras o verdes
3 huevos cocidos
½ taza de pasas sin pepas, remojadas
Como
A) Descongele los choclos y muélalos en la procesadora de alimentos junto con el huevo, la mantequilla, el azúcar, la leche, la sal y las hojitas de albahaca.
B) Para hacer el pino de carne, ponga a freír en un sartén con aceite no muy caliente la cebolla y una vez que esta este transparente, agregue la carne, la páprika, la sal y la pimienta molida y revolviendo hasta que se mezcle, fría a calor suave, por 10’. Agregue las pasas y revuelva.
C) Reparta la mezcla de pino en 9 fuentes individuales, que puedan utilizarse en el horno; en lo posible de greda. Sobre el pino ponga 2 aceitunas y ¼ de huevo duro. Cubra todo con una capa choclo molido. Espolvoreé azúcar dorada y horneé a calor fuerte, 200°, por 30’ a 45', hasta que los bordes del choclo molido empiezan a tostarse.
Buen provecho…

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