viernes, 27 de abril de 2012

Trutros Cortos y Trutros Largos En Salsa Oriental

Variaciones sobre Original en Me Haces Bien – “Trutros de Pollos Asado Asiáticos”  

“Esta salsa es conocida y el pintar patas de pollo con salsa asiática es habitual. Nuestro aporte es cocinar esta receta en olla, y no asarlo,  cocinando los trutros en su propio jugo. La salsa realza el sabor de este pollo, que se deshace en la boca, de gusto dominante, compartiendo sabores con su guarnición, como dicen en España, o su acompañamiento, arroz blanco”. 

 Qué y Cuanto
6 trutros cortos
6 trutros largos
2 a 3 dientes de ajo, finamente picados
1/3 de taza de salsa de soya
2 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de aceite de sésamo
4 cucharadas de sirope de maíz  
Como
A) Mezcle los ingredientes de la salsa y marine el pollo en ella, durante 1 hora o mas, refrigerado.
B) Vierta el pollo marinado y la salsa, a una olla y cocine los trutros a calor bajo, 2 o 3, por una hora, con la olla cubierta.
C) Aumente la temperatura a 4 o 5 y continúe cocinando los trutros, revolviéndolos ocasionalmente, evitando que la salsa se consuma. El pollo soltara su jugo, que se mezclara con la salsa.
D) Baje la temperatura, nuevamente a 2 o 3, y continúe cocinando los trutros durante otra hora, cubiertos, hasta que estén bien cocidos. Sírvalos con arroz blanco, o puré.  
Exquisito!  
Buen Provecho…