miércoles, 5 de mayo de 2010

Pan de Huevo





Variaciones sobre Original de Aventura América
Qué y Cuanto
1 kilo de harina
1 vaso de leche
125 gr. de mantequilla
2 cucharadas de levadura
5 yemas de huevo
¼ de kilo de azúcar flor
3 claras de huevo
½ cucharadita de sal
Como
A) Mezcle la leche con la mantequilla y caliente hasta que la mantequilla se derrita. Temple, agréguele la levadura y revuelva, hasta que la levadura se disuelva.
B) En un bol, bata las yemas con el azúcar flor, hasta que la mezcla quede espumosa y pálida. A continuación bata las claras a punto de nieve y a continuación incorpórelas a las yemas batidas. Agregue la sal.
C) Para formar la masa, añada a los huevos batidos, poco a poco e intercaladamente, la harina y la leche revuelta con la mantequilla y la levadura, y mezcle todo con la ayuda de un cuchara de madera o con la batidora, hasta que la masa esté a punto, consistente pero no dura. Si fuese necesario agregue más leche. Cubra y deje reposar al menos, 1 hora.
D) Amase la masa y forme panes pequeños y redondos. Ponga los panes sobre papel de hornear o sobre una fuente de horno enmantequillada. Corte sobre la superficie de los panes de huevo una cruz, y píntelos con yema de huevo.
E) Hornee los panes de huevo, en horno precalentado a 200º, hasta que doren. Exquisito!
Buen Provecho…