domingo, 28 de junio de 2009

Chupe de Choritos


Variaciones sobre Original de Martita. Cl

Que y Cuanto
1 Kg. de choritos congelados, sin concha
1 cebolla grande picada fina
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de páprika
1 pan blanco, sin cáscara, remojado en leche
¾ de taza de queso rallado
2 cucharadas de perejil picado fino
Sal y pimienta a gusto
1 rebanada de limón
Como
A) Si los choritos no están precocidos, cueza los choritos en agua con sal. En una olla grande fría la cebolla en el aceite con la páprika a calor suave, por 5'. Agregue tres tazas del caldo de choritos o de caldo de carne de vaca o de ave y deje hervir a fuego suave por 10', hasta que la cebolla este cocida.
B) Muela el pan remojado y agréguelo al caldo, revolviendo y convirtiendo la sopa en crema. Agregue los choritos picados, guardando algunos para servir. Hierva la crema a fuego lento por 10', revolviendo constantemente, hasta que espese y este muy cremosa.
C) Retire del calor y agregue 1/2 taza de queso rallado, revolviendo. Vierta la crema en fuentes individuales, de greda si es posible. Decore con los choritos enteros que guardo y con el limón. Espolvoree con el queso rallado restante, mezclado con el perejil picado y hornee en horno previamente calentado a 180º, por 10', hasta que el queso gratine. Sirva.
El chupe queda más sabroso, cocinado un día antes.
Exquisito!
Buen provecho...