domingo, 28 de junio de 2009

Ensalada de Pepinos y Zanahoria

Variaciones sobre Original de Cooks - "Sunomono Japanese Salad"

Que y Cuanto
2 o 3 pepinos
2 zanahorias
2 cucharadas de semillas de sésamo negras (Kurogoma)
1 cucharadita de sal
Jugo de 1 limón
1 cucharada de miel
¼ de taza de vinagre de vino de arroz
Como
A) Pele los pepinos, (si desea deje franjas angostas de cáscara), y corte en rebanadas utilizando el rallador. Mezcle los pepinos cortados con la sal y déjelos reposar por 15'. Presione los pepinos y bote el líquido sobrante. Mientras tanto, pele las zanahorias y corte en rebanadas delgadas, utilizando el rallador. Mezcle con los pepinos.
B) Una el jugo de limón con la miel y agregue el vinagre de arroz y vierta sobre los pepinos y las zanahorias. Agregue las semillas de sésamo negras. Sirva muy frío.
Buen provecho...