domingo, 28 de junio de 2009

Ensalada de Papa de Apio


Variaciones sobre Original Francés de Cooking - "Celeriac Remoulade"

Que y Cuanto
1 o 2 papas de apio, como 500gramos
3 cucharadas de jugo de limón
Sal a gusto
1 yema de huevo
100 CC. de aceite
Sal y pimienta molida
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de crema flaca
Como
A) Pele y ralle la papa de apio en una procesadora de alimentos, ponga la papa rallada a hervir con 3 cucharadas de jugo de limón y sal a gusto. Tan pronto hierva quite la olla de la fuente de calor. Vacíela a un colador y lávela bajo agua fría. Seque en un colador y luego en un trapo.
B) Ponga la yema de huevo en un bol y bátala, agregando el aceite lentamente, hasta que obtenga una mayonesa consistente. Agregue sal, pimienta y limón y mezcle. Agregue la crema a la mayonesa y bata nuevamente hasta que este uniforme. Una la papa de apio rallada y la mayonesa y refrigere hasta servir. Si es necesario agregue aceite o crema o limón, adaptando la ensalada a su gusto.
Exquisito!
Buen provecho…