domingo, 28 de junio de 2009

Crema de Choritos con Azafrán

Variaciones sobre Original de Geocities "Saffron Mussel Bisque"

Que y Cuanto
2 kilos de choritos
2 tazas de vino blanco o tinto
3 dientes de ajo pelados y picados
2 chalotes o 1 cebolla roja chica picada
4 ramitas de perejil
1 cucharadita de pimienta negra entera
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite
1 cebolla roja mediana picada
1 puerro, la parte blanca solamente y picada
2 tallos de apio picado
1 hinojo picado
1 tomate pelado y picado
1 hoja de laurel
1 taza de vino blanco o rojo
½ cucharada de azafrán remojada en agua caliente
1 taza de crema.
Como
A) Combine los choritos, 2 tazas de vino, los ajos, los chalotes, el perejil, la pimienta y el laurel y cocine a calor fuerte, 7 u 8, en una olla cubierta; Hasta cuando los choritos se abran. Saque la carne y muela los choritos en su propio caldo, en una procesadora de alimentos . Reserve algunos choritos para adornar.
B) Fría el aceite en una olla mediana y agregue la cebolla, el puerro, el apio y el hinojo. Cocine a calor lento, 4 o 5, hasta que las verduras estén suaves y transparentes, como 15’. Agregue a la olla descubierta el vino restante y cueza por otros 10’, hasta que el liquido se reduzca a la mitad. C) Una el caldo de choritos molidos con las verduras en vino, y en una olla descubierta disminuya el líquido a gusto y asi reforzar el sabor del caldo. Combine con el azafrán y la crema y cueza lentamente por otros 15’, hasta que el caldo quede espeso y cremoso.
D) Vierta el caldo en una juguera y muela. Sirva en platos de greda, reparta los choritos que reservo, aliñe a gusto.
Exquisito
Buen provecho…

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