viernes, 3 de julio de 2009

Pepitoria de Pollo con Almendras


Variaciones sobre original Español de Pepita Aris

Que y Cuanto
1 pollo mediano trozado
40 almendras blancas
15 pistilos de azafrán
3 dientes de ajo picados finamente
2 rebanadas de pan sin cáscara
2 cucharadas de perejil picado muy finamente
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ taza de sopa de pollo
½ taza de Sherry fino
1 hoja de laurel
4 ramitas de tomillo
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta molida a gusto
2 cucharadas de limón
Como
A) Tueste las almendras en horno suave, 150°, moviendo el tiesto cada cierto tiempo hasta que se pongan color galleta.
B) En una olla grande fría el ajo y una vez listo retírelo. Fría la rebanada de pan por ambos lados y retírela. Fría en aceite caliente, el pollo sazonado, por ambos lados hasta que este dorado, 10’ por lado. Retire el pollo y bote el aceite restante. Disuelva el azafrán en una cucharada de sopa caliente.
C) En la olla, una el resto de la sopa y el Sherry. Revuelva, raspando el fondo de la olla. Devuelva el pollo, agregue la hoja de laurel y el tomillo y cocine cubierto y suavemente, 4 o 5, por 15’.
D) En el tiesto pequeño del procesador de alimentos, muela las almendras tostadas, el pan frito cortado, el ajo, el perejil, el azafrán remojado y la nuez moscada. Una esta pasta en la sopa de pollo y agregue las cucharadas de limón. Sirva.
Buen provecho…