viernes, 3 de julio de 2009

Pimentones Rojos en su Jugo




Original

Que y Cuanto
10 pimentones rojos suculentos y grandes
1 cabeza de ajo
50 cc de aceite de oliva suave
½ limón
Sal atlántica a gusto
Como
A) Cortar el pimentón en filetes grandes, a lo largo, botando el tallo, las pepas y las divisiones blancas interiores. Pelar el ajo.
B) Poner los pimentones lavados y los dientes de ajo en un saquito para asar, cerrarlo y ponerlo sobre una fuente para evitar que gotee. Agujerear el saquito por arriba para que salga el vapor y asar como una hora a 180°, hasta que los bordes del pimentón empiecen a dorarse. Se puede preparar también en una fuente de vidrio sellada con una lámina de aluminio.
C) Una vez asado, dejar enfriar los pimentones dentro del saquito, para que se suelte la cáscara. Con los dedos, pelar cuidadosamente los filetes de pimentón y ponerlos, junto con los ajos rebanados, en un tiesto, junto con el jugo del pimentón, el aceite de oliva, el limón y la sal. Saboreando, adaptar el aliño a su gusto. Revolver, tapar y refrigerar.
Exquisito
Buen provecho…

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