Variaciones sobre original de A. Fernández - Epicurious
Que y Cuanto½ kilo de carne picada para asar
1 cucharada de aceite
1 cebolla picada finamente
2 dientes de ajos picados
1 pimentón rojo o pimentón gamba
1 tomate pelado y picado finamente
1 cucharadita de sal
1 cucharada de páprika
20 aceitunas, negras o verdes
½ taza de pasas remojadas en agua
2 huevos duros cortados en rodajas
1 kilo de papas para puré
1 cucharada de mantequilla
Leche a gusto
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
1 taza de queso parmesano rallado
ComoA) En un sartén se calienta el aceite a calor bajo, 4 o 5. Cuando este caliente se agrega la cebolla, los dientes de ajo y el pimentón, cortado finamente. Cuando la cebolla se ponga transparente se agrega el tomate, la carne, la sal y la páprika y se revuelve hasta uniformarlos. Cuando este cocido se le agregan las aceitunas y las pasas.
B) Cueza las papas y cuando ablanden muélalas. Agregue la mantequilla y la leche. Revuelva el puré y agregue los condimentos. Cuando se enfríe agregue el huevo crudo.
C) En una fuente enmantequillada coloque la mitad del puré, luego todo el relleno de carne, luego los huevos duros y finalmente la ultima capa de puré. Se esparce queso rallado y se lleva al horno mediano, 180°, por 20’, hasta que el puré gratine.
Buen provecho…
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