viernes, 3 de julio de 2009

Papas Pequeñas Asadas


Variaciones sobre original de C. Sclove - The Spice House

Que y Cuanto
750 gramos de papas nuevas pequeñas. Como 25 papas
4 cucharadas de semillas de cilantro – coriander
Sal atlántica a gusto
Pimienta negra molida a gusto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Como
A) Remoje y lave las papas hasta que estén muy limpias. Póngalas sobre una tabla de cortar y con una ollita con mango largo golpee las papas, un golpe fuerte para que se agrieten, pero no se revienten. Las papas deben estar rotas, pero enteras. Póngalas en un bol y riéguelas con el aceite de oliva.
B) Ponga las semillas de coriander entre dos papeles y con un uslero pise o golpee las semillas hasta que se partan y se dividan en pedacitos. Esparza las semillas sobre las papas con aceite. Agregue sal. Pimienta si desea.
C) Revuelva las papas con las especias, con las manos, hasta que las papas quebradas se impregnen de aceite y de todos los ingredientes. Ponga las papas en una fuente que pueda ir al horno y ase por 20’ a 200°, hasta que los bordes de las quebraduras de las papas empiecen a tostarse.
Buen provecho…