viernes, 3 de julio de 2009

Carbonada

Original

Que y cuanto
1 kilo de carne para cocer
2 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria cortada en cubitos
1 cebolla cortada en juliana
3 dientes de ajo picado
¼ cucharadita de orégano fresco o molido
1 cucharadita de páprika
2 litros agua
Sal y pimienta molida, a gusto
3 papas cortadas en cubitos
200 gr. de zapallo cortado en cubitos
¼ kilo de porotos verdes cortados en cubitos (congelado)
1 taza de arvejas (congelado)
1 taza de choclo desgranado (congelado)
¼ taza de arroz
Perejil picado finamente, a gusto
Como
A) En el aceite, no muy caliente, fría la carne cortada en cubitos de 1 cm., añada la zanahoria y siga friendo, añada la cebolla, el ajo, el orégano y la páprika, revuelva y deje impregnar unos minutos.
B) Agregue 2 litros de agua hirviendo, sal y pimienta y cueza por, aproximadamente, una hora, a calor suave, hasta que la carne este blanda. Agregue las papas, el zapallo, los porotos verdes, las arvejas, el choclo y el arroz y deje hervir por otros 30’ hasta que las papas estén blandas. Agregue perejil picado y sirva.
Buen provecho…