viernes, 3 de julio de 2009

Shwarma de Pollo

Variaciones sobre original Turco de Foodnetwork

Que y Cuanto
1 cabeza de ajo molida pelada y desgranada
½ taza de aceite de oliva virgen
¼ taza de jugo de limón
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de sal atlántica
1 cucharadita de pimienta molida
1 kilo de pechugas de pollo sin cuero y sin hueso
3 dientes de ajo pelados
1 taza de tehina bruta
2 tazas de agua
½ taza de jugo de limón
Sal a gusto
Como
A) Prepare una marinada uniendo la cabeza de ajo, el aceite de oliva, ¼ de taza de jugo de limón, el curry, la sal y la pimienta y batir hasta que quede uniforme. Troce el pollo en pedacitos masticables y cúbralo con la marinada. Marine el pollo, en el refrigerador, por una noche.
B) Precaliente el horno a 180°, saque el pollo trozado de la marinada y áselo, en una fuente de vidrio, al grill, 10’ por lado, hasta que este completamente hecho.
C) Para hacer la salsa, ponga los dientes de ajo pelados en una procesadora de alimentos y muélalos. Agregue la tehina y pulsee hasta combinar. Con la procesadora funcionando, agregue el agua fría, lentamente hasta que la tehina espume. Agregue el jugo de limón y la sal y bata hasta obtener una salsa cremosa. Si se necesita, agregue más agua fría. Vierta los trozos de pollo asado al grill en la salsa y sirva.
Buen provecho…