viernes, 3 de julio de 2009

Cacerola de Callampas


Variaciones sobre original de 101 Cook Books

Que y Cuanto
1 kilo de callampas picadas
2 cebollas grandes, cortadas en juliana
4 dientes de ajo picados finamente
3 tazas de arroz entero, cocido
3 huevos
250 gramos de cottage
½ taza de crema semi grasa
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta molida a gusto
Como
A) Fría las callampas picadas a calor medio alto, 5 o 6, en aceite de oliva con media cucharadita de sal, por 10', revolviendo constantemente, hasta que las callampas pierdan su líquido y cambien de color. Agregue la cebollada cortada y fría por otros 5' o hasta que la cebolla este traslucida. Agregue el ajo picado y frío un par de minutos más. Vacíe el contenido del sartén en un bol, agregue el arroz cocido, revuelva y deje enfriar.
B) En otro bol, mezcle los huevos, el cottage, la crema y la sal y pimienta. Una con la mezcla de arroz y callampas y vierta en una fuente previamente enmantequillada. Esparza la mitad del queso rallado sobre el contenido, cubra con una lámina de metal y hornee, en el horno precalentado a 180º, por 30'. Remueva la lamina y hornee por otros 20' o 30' mas, hasta que los bordes se empiecen a tostar. Agregue el resto de queso rallado y sirva.
Buen provecho...

Variaciones
Se puede reemplazar el arroz entero por cualquier grano cocido, como quínoa, trigo, etc.
Se puede esparcir terragon picado antes de servir.

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